maevick (maevick) wrote,
maevick
maevick

Category:

Единственная ревность Эмер.

Есть спектакли, после которых думаешь:  «Там был очень удачный момент, да и костюмы вроде ничего». Есть спектакли, после которых можно рассказывать друзьям про чудесные и необычные декорации. Но про этот спектакль от ORGIA SANGUINEA не так просто сказать что-то конкретное, кроме «Ух!». Он удивительный, странный и по-своему очень красивый. Музыка, голос, свет, пластика движений, костюмы, мимика – всё это сливается в одно, переплетается, а потом затягивает тебя внутрь (благо зальчик маленький и действие разворачивается совсем рядом). И ты как будто становишься частью происходящего. Море, оно же Белый Музыкант, захлестывает тебя волнами (которые потом стояли у меня перед глазами еще не один час). От духов, осаждающих суровую Эмер, пробегает дрожь, будто это тебя на два голоса убеждают расстаться с последней надеждой. Большеглазая и холодная, сотканная из Грёзы Сида пробегает по тебе взглядом, и улыбка на ее губах оказывается совсем нездешней. Привлекающей и пугающей.  А в самом конце разливается тихая-тихая печаль и страшно пошевелиться, чтобы не нарушить волшебную тишину момента.

Саму пьесу и стихотворение «Фазы луны» (переведенные на русский Анной Блейз) до спектакля я прочитала как минимум дважды. И не зря. Стихотворный текст не так-то просто воспринимать на слух, да еще и в такой атмосфере. И от знания того, чем всё закончится, спектакль, пожалуй, только выигрывает. Там и так есть, чему удивляться, а когда знаешь заранее, что имеется в виду под поэтичными и вообще достаточно нетривиальными формулировками, то не теряешь нить и не выпадаешь из повествования.

И это было прекрасно. Я очень рада, что смогла попасть туда. Спасибо.
Subscribe

  • КАМЕШЕК

    Кап-кап-кап… капает по листьям мелкий ночной дождик. «Все вокруг серое и скучное, и жизнь моя точно такая же», – думал Камешек, лежащий под кустом…

  • ЛИСТОК С ЖЕЛТЫМ КРАЕМ

    На востоке, сквозь деревья начинает выглядывать солнышко. Сначала несмело и аккуратно, как бы проверяя, туда ли оно попало, а потом разгоняется…

  • Погорелец

    Недавно сидела за столом, и горели свечки. Я повернулась, чтобы включить лампу и тут краем глаза заметила, что что-то такое горит рядом, прямо у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments